À ne pas manquez!

Faits saillants

52%

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent des programmes se rapportant à l’alimentation, comme des programmes de cuisine communautaire et de jardin communautaire, et des séances d’information sur la nutrition

Conseil du réseau

Les représentants du Conseil du réseau représentent le point de vue des banques alimentaires au Canada et font des recommandations au conseil d’administration. Le Conseil du réseau comprend des représentants de chaque association provinciale ainsi que la directrice générale de Banques alimentaires Canada.

Conseil du réseau, 2017-2018

Food Banks British Columbia

Laura Lansink
Food Banks BC

Scott Nicoll
Vice-président du conseil d'administration de Food Banks BC

Food Banks Alberta

Lorrie McRitchie
Airdrie Food Bank, Airdrie

Stephanie Walsh-Rigby
Food Banks Alberta

Food Banks of Saskatchewan

Laurie O'Connor
Saskatoon Food Bank & Learning Centre, Saskatoon

Manitoba Association of Food Banks

Keren Taylor-Hughes
Food Banks Canada Board of Directors
Winnipeg Harvest, Winnipeg

Jim Feeny
Manitoba Association of Food Banks, Winnipeg

Ontario Association of Food Banks

June Muir
Unemployed Help Centre of Windsor Inc., Windsor

Carolyn Stewart-Stockwell
Ontario Association of Food Banks, Toronto

Les Banques alimentaires du Québec

Jean Gagnon
Centre de bénévolat et moisson Laval, Laval

Annie Gauvin
Food Banks of Quebec, Saint-Laurent

New Brunswick Association of Food Banks

Laurie Stewart
Food Banks Canada Board of Directors
New Brunswick Association of Food Banks

Carol Boudreau
Vestiaire St-Joseph Inc., Shediac

FEED NOVA SCOTIA

Nick Jennery
Food Banks Canada Board of Directors
Feed Nova Scotia

Kim Burns
The Hants North Community Food Bank, Hants County

PEI Food Bank Association

Mike MacDonald
Upper Room Food Bank, Charlottetown

Community Food Sharing Association of Newfoundland and Labrador

Wanda Hillier
Community Food Sharing Association

Eg Walters
Community Food Sharing Association

Vous souhaitez faire une différence?

À ne pas manquez!

Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)