Accueil Lisez notre blog Octobre 2021

Octobre 2021

Inspirer le changement grâce à la technologie

Inspirer le changement grâce à la technologie
Une distance de 580 kilomètres sépare les banques alimentaires de Stettler, en Alberta, et de Humboldt, en Saskatchewan. Ces deux établissements ont toutefois un point en commun. Ils font partie de la proportion des banques alimentaires (35 %) situées dans des communautés rurales et éloignées du pays. Les organismes situés dans des régions isolées géographiquement font face a des défis uniques, plus précisément le manque de visibilité et de ressources. C’est là que la technologie vient jouer un rôle vital, en aidant les petites banques alimentaires à faire connaître leurs besoins. En lire plus

Coup de projecteur– Rebecca Burke

Coup de projecteur– Rebecca Burke
Nous souhaitons toujours en apprendre davantage sur les personnes qui travaillent dans les banques alimentaires du Canada! Ce mois-ci, nous braquons les projecteurs sur Rebecca Burke du Labrador Ministerial Food Bank. En lire plus

À ne pas manquez!

Faits saillants

apple

40 %

des aliments distribués par les banques alimentaires canadiennes sont des denrées fraîches (lait, œufs, fruits et légumes frais ou congelés, pain, etc.)